Судовой журнал
  Казан-Мангал
  Те фоторецепты, кото...

Боцманы:  Stormlord

Форум клана открыт только для чтения для общественности

 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Те фоторецепты, которые затерялись в открытом форуме среди флуда.
Stormlord
Мастер




Повыдёргиваю их сюда.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
25 Сентября 2013 14:31      
udaffka
Бывший океанец

Иван, ты не пробовал блины сделать в чугунной сковороде?
27 Сентября 2013 12:41      
Stormlord
Мастер




от 15. Марта 2013

рецепт очень простой, и сложный одновременно. расскажу как делали мы.
-Берём в жены самую лучшую девушку, у которой есть чугунный вок..
-покупаем индюшачью ногу с костью и кожей. (1-2 кг)
-задерживаемся на работе подольше, чтобы заработать много-много денежек.
-по пути с работы звоним домой и обсуждаем что надоела обжаерная нога, опосля запечённая в духовке.
-договариваемся до китайской еды с индюшатиной и шампиньонами, которые пора доедать.
-приезжая домой радуемся, что любимая девушка уже подготовила:
- Луковицы (2-3 средние) порезала на восьмушки
- мороженого гарошка около пол-стакана
-одну среднюю морковку не тонкими полукрузьями, или кружочками.
- полосками 0,5х1,5х3см нарезала индюшатину без жил и прочего. затем залила ее немножко соевым соусом светлым (я дозапраил давленым зубком чеснока)
- два яйца, которые слегка перемешиваем с перцом свежемолотым и солью
-остатки бамбука (консервированного, а не щепок) около 50-70 гр.
-шитаки сушеные залила кипящей водой.
-режем шампиньоны мелкие красивыми шайбами.
-достаем с балкона чугунный мощный вок, ставим нагреваться.
-доливаем около 50 гр подсолнечного масла и жарим омлет. как можно более тонкий. вынимаем и кладем его на доску, на которой любимая уже режет шитаки полосками по 0,3-0,7 см.
-закидываем в вок, долив масла если его стало слишком мало одну восьмушку лука -для запаха- и мясо. обжариваем до красивого вида.
-досыпаем моркву и жарим дальше
-докидываем шампиньоны и продолжаем дожаривать помешивая
-отвлекаемся на смесь соуса - воду из под шитаки (ароматная, жалко выливать!) смешиваем с чистой родниковой, чтобы было не горячо, примерно 0,5-литра в сумме, доливаем около пол-стакана белого вина. досыпаем 1-2 небольших столовых ложки сухого бульона..ай, не подгорело-ли в воке??!? бегом мешать! нет, всё ништяк, назад к соусу, мешаем чтобы не было комков, добавляем 1-2 столовых ложки крахмала, размешиваем. пару раз брызгаем туда-же соевым соусом. ставим в сторону эту мутную страшную жижу.
-добавляем в вок около пол-чайной ложки без горки мононатриумглютамата, черного перца, кориандра, брызжем сою. добавляем дрова бамбука.
-Добавляем лук, перемешиваем, чтобы он разделился.чуть-чуть даем ему попопразрачнеть
-мешая добавляем порезаный по вкусу омлет, и зелёный горошек, как только с последнего стает лёд и он станет зелёным а не бледным, заливаем помешивая соусом. ждэом пока станет приятной для нас консистенции от минуты, до полной кашеобразности по вкусу.
-едим с рисом ,который тем временем сварила любимая в рисоварке, по секретному рецепту - у нее это несколько лучше получается.
уф. как то так. и это еще без отвлечений ато на собак-кошек, то на детей и прочее.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
27 Сентября 2013 15:02      
Stormlord
Мастер




udaffka пишет:
Иван, ты не пробовал блины сделать в чугунной сковороде?
пробовал, не понравилось. у меня они к ней прилипают. жарю на тефлоне. возможно дело в том, что я привык на нём -уже лет 16 так делаю. а чугуннай у меня маленькая, только для мяса. моя мама категорически не принимает никакой другой сковородки дпри печении блинов кроме стародревней аллюминиевой непокрытой.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
27 Сентября 2013 15:05      
Stormlord
Мастер




18.03.2013

Итак: "Сказ о том, как Иван на масленицу блины стряпал!"

Встаём пораньше. Время семь часов чётотам минут.

Вот из этого буду жарить блины.


Яйки, млеко, мука...


Доразбавил газировкой до такой вот консистенции.

Подсолнечное масло в тесто.

пока тесто малость отдыхает делаю чай - прям видно как потихоньку заваривание протекает..

первый блин. не комом, но несколько отличный от остальных - из за капли масла на сковородке.

Жарю одновременно на двух сковородках.


Вот это уже стандартный блин, блин.


Мажу растопленым маслом (масленица, же!)


Вот так это выглядит в процессе жарки..


Тут главное не щёлкать клювом!


Горка блинов растёт, растёт.. (сбоку не мазаный, для младшей дочки)


Блины, намазки... стол накрыт, не хватает только чайника и едоков.


----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
27 Сентября 2013 15:05      
Stormlord
Мастер




11.04.2013
Топлю сало. Тут мало, но добавлю потом растительного масла - оливкового и подсолнечного.


Тем временем порезал и маринанул зирой, чёрным перцем и кориандрм рёбрышки, лук чеснок.


Те-же приправы плюс жгучий красный перец, сейчас мы их поджарим и растолчём


Вай, чуть перец не забыл!


Растёр в не слишком мелкую крошку


В раскалённом масле обжариваю рёбрышки.


обжариваю...


обжариваю...


Теперь сверху закладываю лук


Не мешая закрываю крышкой, конфорку на 30% от макс.


Режу лепёшки -одну толстую и два лагмана.


Выкладываю ими блюдо


Прошло пол-час, открываю крышку, вижу, что лук позеленел и превратился частично в молодую фасоль, и это отже замечательно!


Немножко дообжариваю всё до приятной консистенции перемешивая и после этого выкладываю на блюдо.


Сверху зелень-мелень и готово


Ем.

----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
27 Сентября 2013 15:16      
Stormlord
Мастер




12.04.2013

филетировал лососeй. последниe штрихи филетирования, срезаю кожу.
N.B. на краю доски хорошо видны косточки, их я вытаскивал пинцетом.


эти два кусочка оставил с кожей, в субботу попробуем закоптить их над костром - пока приправили соль-перец-кориандр-розмарин


вот она, какая, лососева кожа.


эти два филе порезали не слишком мелко, полили лимонным соком и посыпали солью и перцем


это кляр - 2 ч.л. горчицы (едрёно-ядерной), 2 ст. л. крахмала, 2 яичных белка.



..а желтки, вместе со столовой ложкой горчицы, пол-чайной ложки лимонного сока и щепоткой соли и сахара пойдут на майонез



начинаем помаленьку впихивать масло.


майонез густеет с каждой каплей масла.



сначала жарили в казане.


не, в казане такое плохо жарить, поменяли на сковородку.



жареные кусочки рыбки


salatik


накрытый стол.



так это выглядит непосредственно при употреблении перорально.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
27 Сентября 2013 15:28      
Stormlord
Мастер




Рецепт стейков от уважаемого Sysadminа


нарезать



убрать влагу



обжарить ака сделать "корку"



дать отдохнуть в фольге



и в духовку

[img]спасибо. уф, только фотки, таки пришлось от руки вставлять - текст обрезаный был в названии. [/img]

http://www.depo.ee/cook/steyk.html

Сообщение было изменено 27 сентября 2013 в 15:59

----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
27 Сентября 2013 15:51      
Stormlord
Мастер




17.04.2013

итак, для фарша берём оленя. я подстрелил вот такого:


Баклажаны покупные, не сам вящивал. один почистил, другой не стал, разрезал пополам и срезал круглое дно, чтобы верх был параллелен форме.



вот этой форме, которую смазал маслом


видно не слишком, но тут баклажаны были выдолбленны изнутри, чтобы образовалось место для фарша.


основу фарша составил лук кольцами и немножко баклажаньих внутренностей, порезаных соломкой. всё намято с солью и перцем. пусть стоит, сочнеет.


теперь займёмся мясом, примерно по весу столько-же сколько луко-баклажановой смеси с прошлой фотографии, реже его тонкими пластинками, потом соломкой..



...а потом и кубиками.


добавляем мясной фарш к луку и Ко.


и замешиваем.

N.B. вопросы типа "почему не на мясорубке?", "почему не готовый фарш из магазина?" и тому подобные может задавать только тот, кто не пробовал фарш таким, каким он собственно должен быть - мелкорезанный ножом или рубленый топориком.

при нарезке мяса пальцы режем аккуратно, не отделяя своё мясо от кости, мы ведь не хотим сделать фарш из человечины, ведь правда?



фарш закидываем в баклажаны, которые предварительно я натёр чесноком. остатки фарша пошли в расковырянные помидоры.


чтобы им в духовке не было скучно и сухо смешиваем соус из того что под руку попадётся. мен попались пиво, остатки холондеза, кишки помидор с предыдущей картинки и приправы


накрываем алюминиевой фольгой , на радость чебурачегототаму, который ее боялся пару страниц раньше, и в духовку на 0,5 часа при 200°. можно дольше, как я потом убедился.


через пол-часа, когда вытащили увидели, что практически всё проварилось (хотя, как уже сказал, можно было и чуть подольше подержать - 0,75 часа, например), надо только создать корочку...


...для этого еще на 15-20 минут обратно в печь, уже в открытой форме и получаем вот такой вид:


что и требовалось.

P.S. употреблять без соуса как и всё фаршированное из духовки - скучно. мы ели с майонезом, но и холондез прекрасно подходит.
приятного аппетита.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
27 Сентября 2013 15:54      
sysadmin
Бывший океанец

если позволите, тоже рецепт запощу. некогда любимый. Итак, готовим мясо по-боярски:

Берём полкило свинины, солёный огурец, грецкие орехи, зелень, чеснок, майонез. Для начала режем свинину на стейки и чуть обжариваем их. Далее, выкладываем мясо на протвень и приступаем ко второй части.



Измельчаем грецские орехи, режем зелень, протираем на тёрке огурец. Всё это смешиваем, выдавливаем чеснок.



Заливаем майонезом. Перемешиваем.



Не жалея размазываем по мясу.



Всё. Духовка, 200 градусов, 30 минут. Готово.

Сообщение было изменено 27 сентября 2013 в 16:58

27 Сентября 2013 16:56      
udaffka
Бывший океанец

Stormlord пишет:
пробовал, не понравилось. у меня они к ней прилипают. жарю на тефлоне. возможно дело в том, что я привык на нём -уже лет 16 так делаю. а чугуннай у меня маленькая, только для мяса. моя мама категорически не принимает никакой другой сковородки дпри печении блинов кроме стародревней аллюминиевой непокрытой.

стародревняя у мамы твоей тоже класс, но на чугуне не должно прилипать - чота делаешь, значит, не так или не то
27 Сентября 2013 18:34      
Stormlord
Мастер




udaffka пишет:
стародревняя у мамы твоей тоже класс, но на чугуне не должно прилипать - чота делаешь, значит, не так или не то
я уже приноровился к моим тефлонкам - коней на переправе не меняютЬ!
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
30 Сентября 2013 12:08      
udaffka
Бывший океанец

Stormlord пишет:
я уже приноровился к моим тефлонкам - коней на переправе не меняютЬ!

Еще как меняют, придет еще время - жди

Берешь такой хороший кусман задней ноги барашка



Делаешь фарш, тесто, ну все, что надо
Потом ставишь чугунную сковородку с маслом на огонь. Чем сковородка старше, тем и лучше



Из теста с мясом делаешь чебуречики и на масло их



Как с двух сторон пожарятся - кушать



Кушать их надо горячими
Когда сделаешь их на тефлоне и сделаешь на чугуне, вот тогда разницу и ощутишь

Сообщение было изменено 01 октября 2013 в 00:52

30 Сентября 2013 23:55      
Stormlord
Мастер




udaffka пишет:
Еще как меняют, придет еще время - жди

Берешь такой хороший кусман задней ноги барашка

[URL=http://www.directupload.net][/URL]

Кушать их надо горячими
Когда сделаешь их на тефлоне и сделаешь на чугуне, вот тогда разницу и ощутишь
стоять!!! будь другом, подробнейше-преподробнейше напиши рецепт теста и его толщину - ну никак не добьюсь полностью той структуры, которая с лёгкостью удаётся в любой чебуречной. в последний раз делали с заварным тесом - вроде хорошо, но не отлично.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
01 Октября 2013 14:51      
udaffka
Бывший океанец

Stormlord пишет:
стоять!!! будь другом, подробнейше-преподробнейше напиши рецепт теста и его толщину - ну никак не добьюсь полностью той структуры, которая с лёгкостью удаётся в любой чебуречной. в последний раз делали с заварным тесом - вроде хорошо, но не отлично.

Ну вот...начинается тесту дай, маслу дай
01 Октября 2013 18:20      
Stormlord
Мастер




udaffka пишет:
Ну вот...начинается тесту дай, маслу дай
ну а ты как хотел
для того и клан.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
02 Октября 2013 15:10      
Stormlord
Мастер




частично без описания- только фото.

21.04.2013
итак, фотоотчет по голубцам.
описание по востребованию.














то был лук для фарша, теперь для соусa.


и снова раскаляется казанок.


морковку моя любимая натёрла соломкой - кубиками нам показалось скучно.

жарим лук, до сладости, потом в него морковку и на большом огне шкварк-шкварк..


очищеные помидоры. можно было-бы, как мне показалось, заменить маринованными.


и понял я, с кристальной ясностью, что туда необходимо добавить орегано


ну и какой же борщ, а по виду и запаху соус всё сильнее напоминал борщ, без сметаны? Тудыть ее!

капусту подмягчили в микроволновке - зря, в кипятке, таки, лучше.


ну и позаворачивали фарш в капустные листы, как это делали наши мамы, бабушки ныне, присно и вовек веков..


остатки капусты, которую уже не используешь как оболочку голубца мне стало жалко и я ее скромсал в борщ соус.



ну борщ-же!

а какой же борщ без картохи?!


поскольку хотелось в этот раз попробовать голубцы из духовки, то взяли вот такую вот форму, и залили дно соусом.



разложили голубцы и картошку.


все не влезли, пришлось их заморозить.

накидали травок - всё что нашли на балконе..

в соус налили бальзамического уксуса (ил икакк это коворить поруски?) и насыпали сахара, получился очень вкусный борщсоус



ну и залили этим делом голубцы.


ну и поставили в духовку чистоты соответствующей эстетическому восприяию готовящего.

через пол-часа подровняли, сглаживая слишком быстро подрумянивающиеся места.



тем временем сына, чтобы родителям было не скучно развлекает нас боем ламп и прочего..


ну и вот, собственно результат:

N.B. на самом деле капуста выглядела неколько светлее чем на фотографии - коричневой, а не чёрной.
теперь почему не восторг - мороки много, а вкус - ну голубцы и голубцы, разве что фарш таким образом получился крайне вкусным.
подрумяненная капуста - не слишком вкусно для меня, но это, я думай, дело вкуса. в следующий раз буду делать всё-таки в кастрюле.
в соус, вкусно добавить рассол, что на следующий день и было сделано, с пользой для соуса. еще постоянно приследовало ощущением, что в соус хорошо бы пошёл майонез. овощи в соусе получились на удивление хрумкие, вероятно благодаря уксусу, кортошка не разварилась...
короче вот. если у кого есть вопросы, отвечу, если есть замечания по поводу не по феншую расположеного узора стола или неравномерной патины в казанке - идите в жопу.

фарш - несравнимо вкуснее покупного и даже самодельного через мясорубку/Blender. капуста из духовки - на любителя. остальное - как и при социализьме
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
02 Октября 2013 15:24      
Stormlord
Мастер




04.06.2013
приветики! а вы знаете, что примитивное блюдо "мясо тушёное с кортошкой" можно приготовить так, что в процессе готовки будут невзначай заглядывать соседи, чтобы поближе принюхаться к этим всеокутывающим прекрасным запахам, а счастливые дети будут обнимать родителей, приготовивших им эту вкуснятину?
Про домашних питомцев, которые весь процесс готовки просидят у вас под ногами, жалобно выпрашивая кусочек этого неземного кушанья я и не говорю..

как всегда начну с ингридиентов.
собственно мясо с косточкой около 1 кг


картошка


чеснок, много чеснока


лук, куда уж без него баранину готовить..

мясо разделывается на удобоваримые куски


и обжаривается


до золотистой корочки


приправы по вкусу - мы взяли тмин, зиру, чёрный тмин, кориандр соль и перец. вытаскиваем


картошку режем не мелко



обжариваем

мне показалось, что надо ее довести до вот такого состояния:



тем временем херачим режем лук кольцами


и тоже обжариваем, попутно грея в этом ароматнейшем луко-масляном казане сосиски гриль, чтобы не дать родным и близким изойтись слюной в страшных мучениях .


вы любите пищу приготовленную на костре- с ароматом дымка? если да, то хватаем копчёности - я схватил Schwarzwälder Schinken


нарубил


взял веточку чабреца


и добавил всё это к жарющемуся луку.

тфу, чуть не забыл морковку и, конечно чеснок -в моём случае нaрубленый до размера среднего зубка, а вообще можно положить целую головку и выдавливать зубки как из тюбика.


обжариваем до красивого состояния


заливаем чем-нибудь, в нашем случае это были вода и пиво


закладываем мясо


и картошку


накрываем блюдом (спасаем пар!)


и крышкой

тушим часа полтора, и когда открываем, видим вот такую красоту


мясо мягчайшее, картошка ароматнейшая, всё нежное (не такое, конечно, нежное как моя жена, но всё-таки)

добавляем зелень-мелень


и на стол
приятной аппетиты!
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
02 Октября 2013 15:44      
Stormlord
Мастер




04.06.2013

баклажаны. рецепт тут есть, поэтому выставлю без рецепта, только фотки.










мне понравилось, даже очень - хоть какая-то альтернатива тому-же с майонезом. единственно, в чём была моя... эхм, не то, чтобы ошибка, но причина, по которой вышло не совсем то, что собственно ожидал - это зря я помидорасы в соус смолол - слишком жидко вышло - практически баклажаны в соку. очень вкусненько, но не то, что планировалось. как вариант запомнил.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
02 Октября 2013 15:57      
Stormlord
Мастер




10.06.2013


Примерка нашего нового казана к новому земляному тандыру



Так тандыр выглядел со стороны дотупа.



Изнутри



После разведения огня



Теперь к готовке: мясо снизу сверху лук, в холодный (но уже обожжённый до этого с маслом казан)


Лук присолить, я добавил зиру и перец.


Сверху помидоры


Капусту крупными кусками - предварительно посолёную и поперчёную, чеснок целыми головками.
Морковку и что еще душа пожелает.



Сверху укладываем капустными листами - они не дадут пару уйти от блюда.


Под крышку и на средний огонь на 1,5 часа


Так как было уже поздно - весь день провозились с настройками тандыра, то укутали казан и бегом домой.


Торжественное открытие


Так это выглядит под капустными листами - запах ... короче слюней мы пролили, пока раскладывали - хорошую джакузи наполнить хватит.


Ну и конечный результат собственно в тарелке.. чеснок - как в плове -можно прям так есть, а можно к мясу подмешивать выдавливая как из тюбика, так-же с красным острым перцем.


Очень вкусный бульон, его хватит, правда на одного жадного, или каждому по ложечке.


Поздравим казана с боевым крещением, теперь он не просто чугуниевый,а с противопрегарным покрытием ароматизированным.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
02 Октября 2013 16:16      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки