Тема: По Сирии-Иордании на велосипеде |
Valensia 
pedaliéro
|
|
moriarti 
Bad Boy

|
|
Valensia 
pedaliéro
|
подготовка проходит успешно.
прочитаны горы отзывов и впечатлений и вопросов-ответов на форуме иорданского клуба.
мы уже обзавелись картой страны и наметили примерный маршрут.
чем больше узнаю про эту страну, тем больше мне хочется в ней побывать.
думаю, что мне очень понравится.
на днях встречалась с девушкой, которая ездила по сирии с другом автостопом. сказала, что и без друга туда можно ехать без проблем -)) дала карту страны,
которую я уже пришпилила на стену и "ползала" по ней весь вечер.
а также повезло поговорить с мужчиной, который целый месяц по сирии на велике катался с семьей. много полезного рассказал. я все записала. опираюсь теперь
на его советы и других бывалых из иорданского клуба, да и просто из интернет.
правда, никак не решу, что делать с великом. тащить его с собой или там взять.
а то в нашей компании нет особо мастеров велосипедных, а рассчитывать на ремонт велика в этой стране проблематично, т.к. у них не так много сервисов велосипедных и велики у них другие.
а в то же время у меня велик хороший, на нем удовольствие ездить, а если там
брать, то какая-нибудь развалина будет... не хочется на таком кататься.
ну, это мы еще обдумаем.
всем пока!
удачи в делах и в личной жизни!
|
 |
 |
25 Января 2005 19:42 |
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
до дня моего отлета в Сирию остаются считанные дни, а тут надо же - в Ливане теракт со всеми вытекающими.
вот досада. и похолодание там. в Ливане снег на прошлой неделе был. а его там в это время быть не должно. в Сирии, правда, не было. но и там прохладнее чем обычно. неужели прощай долгожданные +20?
а так хотелось в первый же день на солнце погреться...
да еще сирийцы чудят там что-то с визами. мы даже статью об этом написали
http://www.turist.ru/onews/business/?2005/02/15/60656
там все очень верно. но мне особенно нравится вот это:
"С арабами любые вопросы решаются в индивидуальном порядке. Это особенность восточного менталитета. С абсолютным большинством сирийцев, которых я знаю как прекрасных, исключительно радушных людей, всегда можно договориться. Главное правило для них - это исключение. В этом смысле новый сирийский консул совсем не похож на араба. Он не только ничего не делает в порядке исключения, но, кажется, не делает вообще ничего. Только мило улыбается, произносит высокопарные речи и, наслаждаясь ощущением значимости собственной персоны, с удовольствием ставит российским гражданам палки в колеса."
|
 |
 |
16 Февраля 2005 19:03 |
|
|
ROUX 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
Всем привет!
мы прекрасно съездили в Сирию. вернулись ровно месяц назад. не верится. как будто вчера еще там были.
если надумаете - очень рекомендую. прекасная страна и для туризма и для велотуризма тоже.
а как раз сейчас занимаюсь обработкой многочисленных фотографий из Сирии
хорошо, что на цифровик можно запечатлеть так много картинок. они сейчас
помогают оживлять в памяти дни отпуска. у меня сейчас большая улыбка
расползается по лицу -))
поездка полностью оправдала мои положительные ожидания и совсем не оставила
негативных впечатлений. за исключением пары дождливых дней и случаев, когда
мы с подругой не совпадали в планах -))
самое сильное впечатление оставили люди. удивительно добрые, гостеприимные,
неспешные. каждый, кто знакомился с нами стремился заверить нас в своих
дружеских чувствах к России, к россиянам, нашему Президенту и старался
как-то помочь.
плюс к этому прекрасная погода, разнообразные ландшафты (побережье, горы,
равнина), обилие достопримечательностей, вкусная еда, невысокие цены и
прекрасные дороги. что еще нужно для хорошего велопутешествия?
никаких проблем с велосипедом не возникало. мы не старались ставить там
рекорды по километражу или преодолению сложных маршрутов. ехали в свое
удовольствие по ровным дорогам в день по 30-60 км (правда, сейчас я
удивляюсь, почему так мало? в прошедшую субботу мы с другом легко прошли 50
км по Мурановской петле. но в Сирии и я и моя подруга были полностью
довольны происходящим)
когда-нибудь допишу и выложу к себе на Турист.ру отчет о поездке с
фотографиями. пришлю вам ссылку посмотреть. теперь всем очень рекомендую
поездку в Сирию.
|
 |
 |
21 Апреля 2005 19:28 |
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
ROUX пишет: Привет!!!!! Напиши поточнее, когда вы уезжаете, когда приедете.... и напиши на мой адрес, а то я контакт потеряла, думала, ты уже в Сирии давно....
я посмотрела твой сайтик и статьи про линетт далмассо. великая женщина. спасибо, что ты нашла время собрать про нее информацию и выложить на странички. меня ее пример очень вдохновляет. твой тоже
пиши мне в почту
|
 |
 |
17 Ноября 2005 19:36 |
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
по турции в майские праздники 2005 года мы покатались прекрасно!
краткие зарисовки:
у нас все было супер. поделюсь вкратце.
в начале апреля мы начали собираться в велопоход по турции. но ввиду дороговизны билетов, которых сначала вообще не было на нужные нам даты, поездка была под большим вопросом.
билеты потом появились дороже чем по 400 уе в тезтуре, потом в других компаниях стали появляться по 350, 270, 210.
в результате в среду, 27 апреля мы купили билеты по 150 уе (москва-анталья-москва) с 1 по 10 мая в компании Аватара. чему все были очень рады и начали паковать рюкзаки.
перевозчик Атлант Союз. Вылет-прилет во Внуково. самолет ИЛ 86. сразу скажу, что с перелетом все было очень хорошо. вылет не задержали, команда на борту работала слаженно, инцидентов с пассажирами не возникало. на обратном пути задержали вылет на час и места нам достались в хвосте салона, ряд 43. из-за чего выбор напитков был меньше, на обед всем дали тока курицу (которую я лично не очень люблю) и громковато дребезжала обшивка самолета, особенно на взлете и посадке. но все равно мне очень понравилось. гораздо больше, чем когда я летала с Пан Украина в Стамбул.
|
 |
 |
17 Ноября 2005 19:38 |
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
мы покатались по турецким горам на велосипедах.
увлекательное занятие, скажу я вам.
меня теперь на равнину и без велика не заманишь -))
высоцкий правильно говорил, что "лучше гор могут быть только горы".
к  у дню путешествия мое стремление попасть на "море-море" сменилось желанием подняться в "горы-горы". виды и правда обалденные.
выехали мы прямо из аэропорта Антальи, прокатились по городу запаслись провиантом и попилили на ночевку в горы. на следующий день перевалили 1200 м, заночевали на склоне, спустились к морю недалеко Финикии, доехали по берегу до этого чудесного городка, пофоткались там, покатались по прелестному портику, поболтали с иностранцами, которые путешествуют по миру на яхтах, нашли там большой и красивый туалет/душ (что для нас было весьма актуально). выехали из Финикии по побережью на запад и заночевали на пляжике во второй по счету от города бухточке (первая колючей проволкой была огорожена).
хорошая бухточка с теплой водой и без волн. ночью смотрели на звезды, слушали шум машин (дорога рядом). потом пришел огромный кот и мешал спать. пришлось пугать. утром допивали невкусное турецкое вино, купленное накануне в финиках.
и обсуждали план на предстоящий день. я лично объявила всем, что сил пилить в горы сегодня у меня никаких нет и вообще мне милее всего берег морской.
мужская половина группы посовещалась и решила все равно ехать в горы. Денис обрек меня словами: ты Валя, человек такой, что будешь страдать, но ехать. тогда это прозвучало как приговор. я была уверена, что долго не протяну.
мы поехали в горы и снова на высоту 1200 м. я ехала и придумывала план, как бы сбежать под благовидным предлогом.
все первые 100 м подъема я думала, что это мои первые и последние метры, потому как болит у меня все и шея и плечи и руки и ноги и вообще я так больше не могу. но после первой сотни втянулась и дальше до перевала пилила не замечая усталости. а природа на этом подъеме была разнообразно-прекрасная. в одном месте заяц дорогу перебегал. еще пару раз черепахи переползали.
а ближе к перевалу местность была довольно живописная и ухоженная - даже напомнила ландшафты Италии, которые я созерцала год назад в автобусном туре. тогда же я поняла, что ни в какой самый крутой тур или отель я ближайшие 2-3 отпуска не поеду. теперь только велик и желательно горы+море+горы. там же появилась мечта о Греции, Кипре или Хорватии.
Заночевали мы в тот день в сосновом лесу. вода была недалеко. а месторасположение способствовало разведению костерка и приготовлению горячей пищи и чая. у Сергея был привезеннный прямо из Китая настоящий улунский час с женьшенем. вкуснейшая вещь!
|
 |
 |
17 Ноября 2005 19:38 |
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
в аэропорту Антальи мы собрали байки, переоделись соответственно погоде +23* и отправились сначала в город за продуктами и ближе к вечеру за город на ночлег.
доллары меняли в аэропорту 1 бакс = 1228 лир
банки в Анталье были закрыты, поэтому мы меняли в ювелирном магазине 1 бакс = 1330 лир
и еще раз обмен мы делали тоже в ювелирном магазине в Фетхие 1 бакс = 1340 лир
деньги в обращении и старые, т.е. миллионы и новые, т.е. без нулей, поэтому надо быстро привыкнуть новым монетам и купюрам.
самые высокие цены на продукты для нас были в лавочках горных селений. например, за пачку печенья в одном из таких Сельпо с меня содрали 1,5 лиры (ок. 30 рублей), а парой дней позже в магазинчике в Фетхие я покупала такое же печенье за 0,9 лир (ок. 18 рублей).
а вообще ассортимент продуктов везде весьма скудный. основной пищей на эти 10 дней для нас стали помидоры и сыр. помидоры, кстати, очень вкусные. по 20 р. за кг. сыров мы перепробовали много. остановились потом на варианте наиболее напоминающем по вкусу отечественные аналоги. другие вариации были весьма даже на любителя.
|
 |
 |
17 Ноября 2005 19:39 |
|
|
Valensia 
pedaliéro
|
пока впечатления свежи, хочется рассказывать как можно подробнее.
ведь еще вчера утром мы выехали по направлению к Анталье в 8.30 утра и проехали ок. 40 км до города, прошлись по магазинчикам и уже в начале 12 ч, были в аэропорту.
а утром предыдущего дня мы проснулись на берегу прекрасного заливчика недалеко от Фетхие. ходили на рассвете смотреть и фотографировать живописный водоем, потом купались в море, немного загорали, общались с проходящими мимо немецкими туристами... собирали лагерь. ехали в Фетхие. садились в автобус, чтобы сделать последнюю заброску в городок К... К.... К... (название вспомню - напишу), вышли в этом городке и пилили ок 30 км против ветра, хорошо, что не в гору. потом был перевал и отличный спуск.
а за день до этого у нас была дневка на море. на берегу все того же заливчика недалеко от Фетхие. в 6 утра начался дождь и шел до 12 дня. за это время палатка немного протекла, а из москвы пришло сообщение, что дожди надолго и мы даже думали, что это конец и надо собираться и несмотря на дождь ехать в Фетхие и на автобусе возвращаться в Анталью. потому как с такой погодой путешествие закончено.
а в 12 дня тучи разошлись, небо стало снова чистым, солнце стало припекать. некоторые тут же пошли купаться. потом мы с Леной ездили в Фетхие. поели там жареной и не очень вкусной рыбы и мидий, которые готовили прямо на борту шаланды. порция того и другого стоила по 2,5 лиры (ок 50 руб). чуть дальше мы пили свежевыжатый сок, по такой же цене за бокал. я так сразу два выпила. далее мы поехали по городу с целью посетить магазинчики. но день был воскресеный. большинтво магазинчиков были закрыты и не удалось купить то, что хотелось. я еще раз убедилась, что цены на курортах гораздо выше стамбульских. и может быть немного ниже московских.
за то Фетхие мы проехали почти весь. и курортную зону и отдаленные райончики. красивый городок. место очень живописное. горы вокруг города. в центре кафешек много, туристы гуляют... в общем как везде на курортах.
|
 |
 |
17 Ноября 2005 19:39 |
|
|