Тема: Почему Горного клуба нет в facebook и vkontakte? |
ostab 
Горноклубовец
|
|
genuari 
Level BLAUEIS

|
идеи такие были давно. незадача в том, что их надо постоянно вести т.е. дополнять, писать итд. Тупо там должны тусоваться люди, а эти люди - мы. Если иметь цель набрать максимальное кол-во членов клуба, то да,ам это надо. Но вот цели такой пока не было поставлено...
Я как ответственный за связи с общественностью  не против контакта - там уйма возможностей, можно высталять и картинки и музыку прямо в системе, создавать события (курсы, восхождения) приглашать на них людейб устраивать голосование. Но недостаток, что оттуда может придти толпа невнятных дятлов в наш прекрасный мирок...
|
---------------------- |
ЯDAV |
 |
 |
24 Ноября 2009 11:50 |
|
|
gaugin 
CYKHAX

|
|
Vovchik 
Горноклубовец

|
|
paniKa 
Инструктор

|
|
ostab 
Горноклубовец
|
|
gaugin 
CYKHAX

|
|
paniKa 
Инструктор

|
Гог, тут все понятно. тут конфликт целей - для пользователей гораздо удобнее, когда коммуникация по любым вопросам происходит через один ресурс - тогда не надо пол-дня по разным форумам болтаться.
В принципе, приток "новой крови" В КЛУБ (а не на интернет-ресурс)не идет в разрез с нашими целями, другой вопрос, как ты и Женя правильно заметили - кто будет этим заниматься?
Если у Ostab(a) есть такое желание - мы предоставим ему всю необходимую информацию о наших планах, графиках и событиях. в этом нет никакого секрета.
уже в скором времени (я надеюсь) у нас решиться вопрос с нехваткой инструкторов, а пока он будет решаться, новые люди успеют пройти начальные курсы.
я вижу в этом только позитивное.
я понимаю Женино желание сохранить атмосферу пиквикского клуба - но не будем забывать, что мы прежде всего - русская подгруппа секции Мюнхен и значит - общественно открытое образование.
но, к слову сказать, дятлы у нас и сами надолго не задерживаются, поэтому никакой опасности для атмосферы я, лично, не вижу
|
---------------------- |
Приглашаются грузчики для интересной работы |
 |
 |
24 Ноября 2009 18:45 |
|
|
gaugin 
CYKHAX

|
|
paniKa 
Инструктор

|
|
genuari 
Level BLAUEIS

|
|
genuari 
Level BLAUEIS

|
|
---------------------- |
ЯDAV |
 |
 |
25 Ноября 2009 12:48 |
|
|
paniKa 
Инструктор

|
|
ostab 
Горноклубовец
|
Вместо того, чтобы придумывать зачем это может быть интересно вам, я могу рассказать почему это интересно мне.
Во первых, я был в Арко в мае этого года с клубом и благодарен каждому кто помог мне (прямо или косвенно) оказаться в нужное время в нужном месте. На этом форуме я познакомился с парнем из Парижа и мы классно полазали в Арко. Можно сказать, это было самое замечательное событие года. И я согласен потратить некоторое время для того чтобы кто-то другой смог так же найти необходимую информацию.
Теперь мои наблюдения: неделю назад я создал две одноименных группы в facebook и vkontakte. Задумка была сделать группу для живущих в Финляндии в facebook (там сейчас 10 участников и все они по моему приглашению пришли) и вторая группа в vkontakte для живущих в России (я отправил 2 приглашения, сейчас там больше 50 участников).
В принципе, создавая группу в facebook, можно быть некоторое время спокойным что наплыва посторонних там не будет. С другой стороны, идея этих социальных сетей заключается в том, что каждый участник может вносить свой вклад и в этом есть своя прелесть. Я был поражен сегодня, когда обнаружил что один участник группы vkontakte сделал карту окрестностей Тампере и пометил места болдеринга.
Я сам живу в Хельсинки, поэтому было бы неправильно мне создавать группу о скалолазании в Германии. А так спасибо за доверие.
А с дятлами встречи не избежать, дак не лучше ли подготовить их для встречи с тобой. Летом меня просили перевести на русский правила поведения на скалах потому как были конфликты с владельцами земли из-за русскоязычных скалолазов. Так что теперь я могу эти правила донести до потребителя. Рыбачат же не там где удобно, а где рыба водится.
|
 |
 |
25 Ноября 2009 23:11 |
|
|
_A_ 
Инструктор

|
|
---------------------- |
Ыц! |